当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
2018年扶贫助困走访再出发
发布时间: 2018-01-24   访问量:0   保护视力色:

近日,宿迁市局党组书记、局长葛余同同志,带领局领导班子全体成员和全局所有帮扶责任人,赴宿豫区关庙镇董墩村,用真访实帮开启2018年“三进三帮”大走访新征程。

本月中旬以来,宿迁市局先后两次召开专题部署会,组织各组联络员系统学习市委市政府有关走访扶贫文件,全面领会市委市政府关于深化大走访活动的文件精神。

走访过程中,葛余同向董墩村书记李先才了解扶贫项目开展情况,分析工作中存在的困难和解决办法,共商2018年扶贫方向。随后,来到特困户、残疾户家里开展慰问探望,并为他们准备了牛奶、油等生活用品,鼓励他们转变思想,依靠勤劳的双手在政府支持下,早日走上脱贫致富的道路。

图为:宿迁市局局长葛余同同志慰问探望特困户

其他干部职工也分头走访孤寡老人、五保户、低收入户、残疾户等特殊困难群体,听心声、问诉求、做记录,整理汇总各类困难和问题。逐一走访33家建档立卡户,全面了解2017年收入情况和2018年脱贫致富打算,填写帮扶手册,更新阳光扶贫手机APP信息。同时,结合全市就业创业“春风行动”计划,在活动中做好政策“宣讲员”,将招工信息及创业优惠政策认真讲解给农户听,详细登记农户就业意向,帮助有需求农户返乡就业。

图为:宿迁市局纪检组长毛善明同志慰问特困户

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\挂村帮扶\2018年\照片\1.22-1.23“三进三帮”走访和一季度阳光扶贫系统信息采集\IMG_2652.JPG

图为:帮扶人员为农户讲解招工信息

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部