当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
我局参加全市生产安全事故综合应急演练
发布时间: 2017-10-18   访问量:0   保护视力色:

  1017日,宿迁市生产安全事故综合应急演练在市生态化工园区宿迁思睿屹新材料有限公司举行。市气象局参加了此次演练并提供气象保障服务。

    此次演练模拟一化工企业因设备故障导致有毒、易燃、易爆气体泄漏、引发爆炸,进而导致大量气体泄漏,情况十分紧急。我局接到应急指挥中心命令后,立即出动气象应急指挥车,直奔事故现场。应急工作人员迅速组装好车载自动气象站,打开视频会商系统,开展现场气象监测。“目前阴天,东风5.4/秒,气温15.3摄氏度。”一连串急促而坚定的声音通过话筒传到演练现场,为现场应急救援提供服务。

    通过此次演练,锻炼了气象应急队伍,展示了我局现代化的气象装备和较强的协同作战能力,出色的完成了全市生产安全应急演练任务。


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部