当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
“气象宿迁”官方微博全市综合影响力排名第二
发布时间: 2017-08-15   访问量:0   保护视力色:
    近日,宿迁市政府办公室对全市2017年上半年政务微博微信工作进行通报,“气象宿迁”官方微博全市综合影响力排名第二,仅次于“宿迁交警”,较去年排名上升7位。

    “气象宿迁”微博创建于2011年7月,是气象信息发布窗口,也是天气大事件的直播窗口。自创建以来,“气象宿迁”充分发挥网络媒体“传播快、覆盖广、互动性强”的特点,除了常规天气预报外,重点在强降水、高温、寒潮、降雪等重大天气过程中实时更新,第一时间发布权威声音,多形式展现预报预警信息及天气实况,连续多年被评为“最佳特色应用”微博。

    今年以来,宿迁市局再接再厉、大胆创新,在信息发布中增加图文并茂的气象科普、“美女主播说天气”短视频、宿迁本土好玩有趣的奇闻异事、国内外大事件评论解读等内容,并积极与行业、地方部门官微交流沟通,互粉互动,用贴心、有趣的回复提高粉丝活跃度,把“气象宿迁”打造为集信息发布、形象宣传、舆情化解、民生服务、正能量宣传等为一体的综合平台。据统计,今年上半年“气象宿迁”微博发布量1351条,粉丝猛增至20万。市政府办通报中用这样一句话概括:“‘气象宿迁’以幽默风趣、浅显易懂的语言,及时发布气象信息”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部