当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
宿迁:橙色预警 Ⅲ级应急响应,全力应对高温天气
发布时间: 2017-07-24   访问量:0   保护视力色:

    7月23日9时15分,宿迁市发布今年首个高温橙色预警信号,提醒公众尽量避免在高温时段进行户外活动及作业,注意防暑降温。自7月19日以来,宿迁市出现大范围35℃以上的持续高温热浪天气,截至7月23日宿迁最高气温达38.9℃(23日泗洪),创今年新高。

    22日8时30分,宿迁市气象灾害防御指挥部办公室启动重大气象灾害(高温)四级应急响应,要求相关地区和部门按照气象灾害应急预案的要求,做好各项防暑降温工作。针对此轮高温天气,宿迁市气象部门连日加强值守班,积极做好高温酷暑各项气象服务工作,努力减轻高温天气对人们生产生活带来的不利影响。23日9时15分,宿迁市局提升重大气象灾害(高温)四级为三级应急响应。同时,通过“气象宿迁”微博、 “宿迁气象”微信平台、手机短信、电视广播等渠道多频次向公众发布高温预警信息和防御指南。强化与电力、水利、住建、公安、交通、卫生、农委等部门的联动会商,提供相关气象数据和高温趋势预报,为相关部门切实加强安全生产监管,建筑施工、道路运输、消防安全、农业养殖等提供有效的气象保障工作。

    根据最新天气形势分析,未来一周宿迁仍以高温晴热天气为主,周末有望缓解。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部