当前位置: 首页 >> 廉政建设 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市气象局:召开全面从严治党理论学习暨巡察整改布置会
发布时间: 2017-08-11   访问量:0   保护视力色:

8月11日,市气象局召开全面从严治党理论学习暨巡察整改布置会,局党组书记、局长葛余同及党组成员毛善明、傅云燕分别传达学习了有关会议和文件精神。市气象局各部门负责人、各县(区)气象局主要负责人和纪检监察员参加了会议。

会上,葛余同传达学习了省气象局局长翟武全在2017年上半年工作总结汇报会会上的讲话精神, 强调全体干部职工要进一步以问题为导向,积极做好本单位预报预测、科技服务、发展规划、队伍建设等各项工作,努力推进突发预警体系建设,加强公共财政保障,努力促进气象改革更深层次发展,同时认真履行全面从严治党主体责任,加强工作督查,努力作为。葛余同并对新修改的《中国共产党巡视工作条例》重点内容进行详细的学习和指导。

毛善明带领大家全面学习了《中共江苏省气象局党组关于贯彻落实<中共中国气象局党组关于加强气象部门党建和党风廉政建设工作组织体系建设的若干意见>的实施意见》(苏气党发〔2017〕31号),就如何加强组织领导、加强工作机构建设、健全和完善纪检监察运行机制、健全全面从严治党向基层延伸的责任体系、加强党务干部队伍建设等方面进行全面解读,要求各单位和部门要紧密结合实际,落实《实施意见》的各项工作要求。傅云燕就有关我市环保领域违纪案例进行通报,以典型案例提醒领导干部要切实加强忧患意识和责任意识,增强履职能力,总结深刻教训,认真抓好气象系统党风廉政建设各项任务的落实。

会上,葛余同就省气象局巡察组对宿迁气象部门的巡察反馈意见再次进行了传达,并对整改任务进行布置,细化了工作任务,明确了整改责任。葛余同最后提出三个方面的要求,一是切实提高认识,从讲政治高度做好巡察整改工作,努力加强学习,提升政治理论素养。二是建立长效机制,坚持标本兼治,在抓好集中整改的同时,举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准“症结”,加强制度建设。三是务求实效,用工作作风转变和工作效能提升来检验整改成效,以实际行动进一步推动宿迁气象事业向更高台阶迈进。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部