当前位置: 首页 >> 廉政建设 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市气象局:开展“旗帜鲜明讲政治”专题党课
发布时间: 2017-06-22   访问量:0   保护视力色:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照宿迁市委统一部署,6月21日下午,市气象局党组书记、局长葛余同以“做讲政治的知行合一者”为题,结合学习各级领导重要讲话精神,联系气象部门实际,为全体党员讲了一堂“旗帜鲜明讲政治”专题党课。

葛余同从知行合一是政治立身的行动准则、知行不一是讲政治的大敌以及自觉把知行合一贯穿讲政治始终等三方面对新形势下“旗帜鲜明讲政治”的重要性进行了全面系统的阐述。同时指出,做讲政治的知行合一者,就要以行动诠释忠诚,最重要的是要时刻把政治纪律和政治规矩挺在各项纪律规矩的前面,坚决维护党中央权威、维护习近平总书记权威,坚决维护党的团结,坚决遵循组织程序,坚决服从组织决定。每位党员都应该不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治上要清醒,不当“糊涂虫”;政治上要坚定,不当“墙头草”;政治上要担当,不当“两面人”;政治上要规矩,不当“矩外人”。

葛余同强调,做讲政治的知行合一者,也要不断与时俱进,时刻学习、了解和掌握党的大政方针,明确上级工作导向,服从全市气象部门重点工作安排,把“旗帜鲜明讲政治”落实在迅速行动上,落实到思想工作生活的方方面面,植根到宿迁气象现代化建设之中。

宿迁市气象局在开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习研讨以来,精心制定学习方案,各级党组织通过集中研讨、微信讲学等方式全方位推进“旗帜鲜明讲政治”专题学习,确保学有所思、学有所获、学用结合。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部