当前位置: 首页 >> 廉政建设 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市气象局:以廉政的名义砥砺前行——记第十六个党风廉政宣传教育月活动
发布时间: 2017-06-01   访问量:0   保护视力色:

根据省气象局党组党建工作领导小组关于第十六个党风廉政宣传教育月活动的安排,宿迁市气象局高度重视,精心组织,紧密结合“两学一做”学习教育和党建“书记项目”,开展了一系列廉政宣传教育活动。

革命传统教育促党性

为深刻缅怀革命先烈,牢记党的不忘初心砥砺前行的使命,市气象局分两批组织干部职工赴孟良崮战役纪念馆及台儿庄大战纪念馆开展革命传统教育。在革命教育基地,全体党员听取解说员讲解革命先烈战斗历程和英勇抗日的事迹,目睹了珍藏和陈列的革命文物图片,仿佛把党员干部带回了那个战火纷飞的年代,大家无不为被革命先烈英勇无畏、舍生忘死、艰苦奋斗、百折不挠的革命精神而感染,在思想深处受到了一次党性洗礼。

读书学习交流蓄党力

将党风廉政宣传教育与党建“书记项目”紧密结合,深入开展“我读好书与您共享”的读书学习交流活动。市气象局党组书记、局长葛余同以《好家风涵养党员干部的好作风》为题、人事处处长丘文先以《创建全国文明城市,守望文明的风景》为题、泗洪县气象局局长钱大江以《全面从严治党新理念》为题分别为干部职工作了交流报告。读书学习交流活动的开展,促使党员干部牢固树立持之以恒、与时俱进、自觉学习、终身学习的理念,不断提高自身的思想素质、专业素质和岗位技能,进一步增强全局创新和持续发展的内在动力,形成新的工作优势,推进气象事业全面、健康、快速发展。

党内知识测试正党风

将党风廉政宣传教育与“两学一做”学习教育紧密结合,开展了学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》知识测试活动,市气象局全体党员参加测试。通过知识测试检验党员干部学习效果,教育引导党员干部进一步熟知和掌握党纪党规,夯实全面从严治党的思想根基,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正的政治生态。

“特殊党费”关爱女生增党辉

端午节前夕,市气象局党组书记、局长葛余同带着用全体党员缴纳的“特殊党费”购买的衣服和慰问品来到资助女学生张紫欣家中,代表全体党员为她送去端午的祝福,询问她的学习生活情况,鼓励她要好好学习,奋发向上,努力做个对社会有用的人。“特殊党费”项目自2015年底启动以来已收集金额共8450元,全部用于受资助女学生的学习生活。市气象局党员干部自愿缴纳“特殊党费”长期定向帮助贫困女学生,用实际行动践行理想信念,发挥了共产党员先锋模范作用,树立了共产党员光辉形象。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部